В соответствии с Указом Президента РФ от 10.03.2021 N 140 пособие будет назначаться в размере 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума (РПМ).
При назначении выплаты будут учитываться в том числе доходы и имущество заявителей, а при определении критериев нуждаемости - широкий спектр жизненных ситуаций.
Выплату смогут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие определенным имуществом и сбережениями, в частности: одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи менее 24 кв. м; одной дачей, одним гаражом, одной машиной, сбережениями, годовой доход от процентов по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России (это вклады на сумму порядка 250 тыс. рублей).
Сообщается также о введении "правила нулевого дохода". В частности, отсутствие доходов должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами (например, уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье или это единственный родитель, обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет и т.д.).
С учетом изменившихся правил обновлена форма заявления на портале госуслуг.
Для большинства сведений предусмотрено автозаполнение. Значительная часть данных будет проставляться автоматически или подгружаться из государственных информационных систем.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/68360.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2021
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/mintrud_010421-prv.rtf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/68360.html