Воспользоваться этим правом налогоплательщики смогут без предоставления банковской гарантии или договора поручительства. Причем срок для реализации своего права увеличен с пяти дней до двух месяцев со дня подачи налоговой декларации.
Правомерность возмещения налога будет проверяться в рамках налогового мониторинга без камеральной налоговой проверки.
Если в дальнейшем возмещение налога будет признано необоснованным, то возврат организацией излишне возмещенной суммы налога с начисленными на нее процентами будет осуществляться по однократной ставке рефинансирования Банка России.
Для стандартизации взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами разработаны форма заявления о применении заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость (акциза), а также формат его представления в электронном виде в налоговый орган.
В этой связи ФНС России информирует о начале публичного обсуждения проекта приказа "Об утверждении форм документов, используемых при заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость (акциза) при проведении налогового мониторинга, а также формы и формата представления заявления о применении заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость (акциза)". Присоединиться к обсуждению могут все желающие.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/67619.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2021
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fns_110221.rtf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/67619.html