Это будут работники, у которых еще нет подтвержденного диагноза профессионального заболевания, однако наблюдается формирование предпосылок его возникновения и признаков неблагоприятного воздействия производственных факторов.
Будут проведены медосмотры работников выбранных сфер, по их результатам будет произведен отбор в пилотный проект. Такие работники будут временно выведены из вредных условий труда для проведения профилактики профзаболеваний. Она будет проходить в выбранных центрах реабилитации ФСС РФ. После нее работник вернется на рабочее место, а сведения о результатах будут отражены в информационных системах медицинских организаций, принимающих участие в пилотном проекте. На основе этих данных планируется осуществлять мониторинг состояния здоровья работников и оценку эффективности профилактического лечения.
Расходы будут осуществляться страхователем из собственных средств. Далее они будут возмещены за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/66821.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2020
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/inf_mintrud_291220.rtf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/66821.html