Согласно законопроекту по соглашению о сервисных рисках стороны обязуются осуществлять деятельность по разработке на определенном участке недр, части участка недр или нескольких участках недр в соответствии с условиями пользования недрами и в случае добычи углеводородного сырья и попутных полезных ископаемых распределять между собой такие добытые полезные ископаемые или доходы от их реализации. Сторонами соглашения являются лицо, которое признается пользователем недр в соответствии с законодательством РФ о недрах, и оператор.
В случае добычи углеводородного сырья право собственности на него возникает у той стороны, которая имеет лицензию пользователя недр, и к оператору право на добытые ресурсы переходит лишь в ходе распределения результатов совместной деятельности и только в той части, которая определена соглашением. Общие дела ведет одна сторона (оператор), которая действует от имени всех сторон соглашения и обязана информировать об этом третьих лиц. Для целей более эффективного решения вопросов текущей деятельности по разработке законопроект закрепляет возможность создания управляющего комитета, члены которого представляют стороны и принимают решения в том порядке, который определен соглашением.
По соглашению об управлении финансированием одна сторона соглашения обязуется осуществлять финансирование участия другой стороны в соглашении о сервисных рисках, а другая сторона (управляющий товарищ) обязуется от своего имени в общих интересах осуществлять права и исполнять обязанности оператора по такому соглашению о сервисных рисках в целях последующего распределения между сторонами соглашения об управлении финансированием полученных полезных ископаемых или доходов от их реализации.
Определяются существенные условия указанных соглашений.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65526.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2020
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_031120-1048788.pdf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65526.html