В рекомендациях, в частности, отмечается, что в школах должна быть создана электронная информационно-образовательная среда, позволяющая осуществлять синхронное и асинхронное взаимодействие участников образовательных отношений по реализации основных образовательных программ посредством сети Интернет.
Дистанционное обучение не должно увеличивать нагрузку на обучающихся, педагогов и родителей. Необходимо опираться на апробированные схемы и подходы, в первую очередь использовать образовательные онлайн-платформы в сети Интернет, специально созданные для взаимодействия педагогов и обучающихся, цифровые технологии в обычной практике, расширять применение таких IT-решений и получать о них обратную связь. Применение уже освоенных обучающимися и педагогами в обычной работе источников контента, сервисов и инструментов сделает срочный переход в дистанционный режим менее болезненным.
Необходимо также предпринять все усилия к недопущению неравенства обучающихся из-за технических или других ограничений дистанционного обучения. Обучающиеся должны иметь возможности учиться, даже если им недоступен стабильный Интернет или отсутствуют цифровые устройства (компьютер, планшет и иные). Необходимо выявить и поддерживать наиболее уязвимые категории обучающихся и их семьи.
На официальном сайте Минпросвещения России размещены рекомендации по организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий, а также список образовательных интернет-ресурсов, предоставленных партнерами для свободного доступа на период пандемии.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65464.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2020
Оформите заявку [3] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [4], с учетом особенностей именно Вашей организации
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/minprosveshen_301020.pdf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65464.html
[3] https://respectrb.ru/consultant/demo
[4] http://respectrb.ru/node/9220