Конвенция призвана содействовать международной торговле на основе единых правил. Ее нормы распространяются на судебные решения по спорам, возникающим из договорных отношений, из причинения вреда, решения по потребительским спорам и т.д.
Конвенция устанавливает перечень случаев, в которых суды одного государства, ратифицировавшего конвенцию, обязуются признавать и приводить в исполнение решение, принятое судом другого государства, также ее ратифицировавшего. Конвенция устанавливает и исчерпывающий перечень оснований для отказа в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда.
Участники трансграничных отношений (граждане, компании, государственные органы) смогут оперативно оценить перспективы исполнимости конкретного судебного решения и будут в меньшей степени подвержены рискам, связанным с различиями в процессуальном законодательстве и судебной практике государств, участвующих в конвенции. Конвенция также позволит гражданам и юридическим лицам сократить сроки разрешения трансграничных споров и связанные с этим расходы.
Неофициальный перевод текста конвенции на русский язык размещен на сайте Минюста России.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65297.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2020
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/minjust_201020.rtf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65297.html