Кофе снижает риск заражения коронавирусом (COVID-19). К такому выводу пришли китайские ученые. Результаты их исследования опубликованы [1] в BMC (BioMed Central).
Оказалось, что активный иммунный ответ организма зависит от рациона питания. Чем больше продуктов, богатых полифенолами - тем лучше. На столе всегда должны быть овощи, например.
А что же кофе? В нем тоже есть полифенолы. Данный напиток действительно способен помешать проникновению в организм SARS-CoV-2. Связано это с активностью пищеварительного фермента под названием катепсин L. Кофе блокирует механизм, позволяющий коронавирусу проникать в клетку.
Ученые напоминают, что в кофе содержится еще и хлорогеновая кислота (CGA), способная снижать интенсивность воспалительных процессов, а также кофеин, который стимулируют работу иммунной системы.
При возникновении проблем со здоровьем - не занимайтесь самолечением, обратитесь за помощью к специалисту.
Источник: "Российская газета" [2]
Оформите заявку [3] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [4], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [6] и Ясная бухгалтерия [7]
Links:
[1] https://www.biomedcentral.com/
[2] https://rg.ru/2023/11/18/bmc-kofe-snizhaet-risk-zarazheniia-koronavirusom-i-oblegchaet-simptomy-zabolevaniia.html
[3] http://respectrb.ru/consultant/demo
[4] http://respectrb.ru/node/9220
[5] http://respectrb.ru/informer_news
[6] https://t.me/respectsolutions
[7] https://t.me/add_education