http://listbank.info/

О компании

Все, что нужно знать о нас

За маленькие зарплаты собираются штрафовать работодателей

Работодателям, которые выплачивают своим работникам низкие зарплаты, следует побеспокоиться об их увеличении. Ассоциация негосударственных пенсионных фондов предложила ввести штрафы за такую оплату труда. Соответствующая инициатива вошла в пакет мер по выведению из тени рынка труда, разработанный под управлением Правительства РФ.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила ввести штрафы для российских работодателей за низкие заработные платы сотрудников. Организации и ИП хотят наказывать, если они платят свои работникам на 20% меньше, чем размер средней зарплаты по региону в данной отрасли. Такая инициатива, как выяснили журналисты, вошла в пакет мер по выводу из тени рынка труда, который подготовила АНПФ в рамках работы над правительственной программой по обеспечению достойного долголетия россиян.

Кроме того, ассоциация предложила ввести наказание в виде дисквалификации для менеджеров и собственников организации, которые практикуют выплату зарплат в конвертах. По мнению авторов инициативы, такие санкции должны быть аналогичны мерам ответственности, предусмотренными за задержку зарплат. Также АНПФ отмечают, что власти должны установить минимальный порог страховых взносов, который будут платить работодатели за одного работника. Эту сумму предложено установить в размере 8 тысяч рублей, она рассчитана с учетом МРОТ и среднего прожиточного минимума за 2016 год.

Авторы идей уверены, что их реализация снизит число граждан, которые фактически работают, но за которых организации-работодатели не уплачивают страховые взносы. В настоящее время, по средним оценкам, число таких работников по всей России составляет порядка 10-15 миллионов человек. Кроме того, МРОТ должен обязательно вырасти до уровня прожиточного минимума, над этим сейчас активно работает Правительство РФ.

Источник: http://ppt.ru

Поделиться с коллегой: